中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
关于做好国务院取消调整行政审批项目和我区2014年第二批取消下放行政审批项目衔接落实工作的通知
发布时间: 2014-12-15 10:12:12

各政府有关部门:

按照国务院和省、市政府关于行政审批制度改革工作有关要求,为加快推进政府职能转变,区编办会同区政府有关部门,对市政府《关于做好国务院取消调整行政审批项目和我省2014年第二批取消下放行政审批项目衔接落实工作的通知》(沧政办字〔2014123号)公布的取消和下放审批项目目录进行了衔接。此次我区衔接国家和省、市取消的行政审批项目共2项;衔接国家和省下放审批层级的行政审批项目共11项。衔接国务院改为后置审批的工商登记前置审批事项共计7项。为做好上下衔接,确保取消、下放事项落实到位,现将有关事项通知如下:

一、严格衔接工作要求。对于国务院和省、市公布取消的审批项目,各级各部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批,不得违法移交给下属事业单位和协会审批(国家另有规定的除外)。对国务院和省、市下放管理层级的项目,有关部门要接好管好。各部门要进一步规范审批行为,优化审批环节,明确审批时限,切实提高审批效能。

二、做好后续相关工作。各级各部门要对此次衔接国务院和省、市下放的行政审批项目,制定相关衔接方案和规范管理措施,确保衔接落实到位。要针对衔接取消审批项目后可能出现的问题,研究制定具体措施和办法,加强事中事后监管,防止监管缺位。 

三、加强督导检查和责任追究。各级有关部门要抓紧做好衔接落实工作,确保各部门把国务院和省、市政府要求落实到位。对不认真执行有关规定,取消下放不到位、不及时,违规设置审批项目、滥用审批权等问题要及时督促整改。对不认真衔接,造成应取消未取消或下放项目继续保留实施以及变相上收审批权和应接收项目未接收的,要对部门主要负责人和相关责任人进行问责。 

 

                                             沧州市运河区人民政府办公室

                                                  20141215

 

 沧州市运河区衔接沧政办字[2014]123号文决定取消和下放审批层级的“三类事项”目录.xls

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com