中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
沧州市运河区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于辖区企业复产复工的通告
发布时间: 2020-02-09 19:25:26

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻。为有效应对疫情,保护人民生命安全和身体健康,避免人员聚集引发的交叉感染,根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规,现就有关事项通告如下:

一、严格落实有序复工的要求。工业企业原则上未经批准一律不得复工。经批准复工的企业,要依法履行疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施。对省外员工,由企业通知暂缓返沧;湖北等疫情严重地区的员工,一律不得返沧。

二、各类商业门店,除与人民群众日常生活需求密切相关的超市(含商场中的超市)、果菜店、便利店、药店及承担防疫任务的经营单位外,一律暂缓营业。开业时间另行通知。

三、辖区所有餐饮单位,原则上一律不得开门营业。鼓励具有条件的餐饮单位,开展网上经营,必须严格落实环境消毒、人员防护等防疫措施,实行无直接接触配送。

四、各类建筑工地原则上未经批准一律不得复工。各建筑工地留守人员由建设和施工单位承担疫情防控主体责任,严格管理并落实各项防控措施。

五、各监管部门要严格依法履行监管职责,对违法违规单位和个人依法依规严肃处理。对不服从管理、阻挠执法、干扰疫情防控工作的单位和个人,由公安机关依法追究行政或刑事责任。

 

 

     沧州市运河区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

2020年2月9日                     

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093