中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
关于省委省政府水污染防治专项督察反馈问题(序号15)整改验收情况公示
发布时间: 2020-06-23 16:39:43

 

省委省政府水污染防治专项督查反馈问题“省清单序号15”涉及“运河区共有4眼地热井,全部未回灌,也未办理取水许可证”问题,整改目标为进一步规范地热资源管理、促进地热资源合理开发利用。目前上述地热井均已整改到位并通过验收,现将具体情况公示如下:

1、市政府莲心池浴室地热井。按照《地热资源保护与开发利用方案》规定,该地热井不要求地热尾水回灌,已缴纳排污费,地热尾水排入城市污水管网,经污水处理厂处理后达标排放。已下达《办理取水许可证通知书》和《办理排水许可证通知书》,责令办理取水许可、排水许可手续。沧州市人民政府招待处莲心池浴室地热井提交了不再办理取水许可、不再使用地热井并按规定办理采矿证注销的书面承诺书。现出水口已焊死封堵,并由自然资源和规划分局、生态环境分局、区水务局、区城管综合行政执法局四部门联合查封粘贴封条。

2、沧州市人民公园96-10地热井。按照《地热资源保护与开发利用方案》规定,该地热井不要求地热尾水回灌,已缴纳排污费,地热尾水排入城市污水管网,经污水处理厂处理后达标排放。已下达《办理取水许可证通知书》和《办理排水许可证通知书》,责令办理取水许可、排水许可手续。沧州市人民公园96-10地热井提交了在取水许可证等手续办理完毕前不使用地热井的书面承诺书。现出水口已焊死封堵,并由自然资源和规划分局、生态环境分局、区水务局、区城管综合行政执法局四部门联合查封粘贴封条。

3、沧州医专后勤服务中心沧卫热1地热井。按照《地热资源保护与开发利用方案》规定,该地热井不要求地热尾水回灌,已缴纳排污费,地热尾水排入城市污水管网,经污水处理厂处理后达标排放。已下达《办理取水许可证通知书》和《办理排水许可证通知书》,责令办理取水许可、排水许可手续。沧州医专后勤服务中心沧卫热1地热井提交了不再办理取水许可、不再使用地热井并按规定注销采矿证的书面承诺书。目前该地热井有关设备已拆除,井口已焊死封堵,并由自然资源和规划分局、生态环境分局、区水务局、区城管综合行政执法局四部门联合查封粘贴封条。

4、沧州市监狱经济适用住房小区R6地热井。按照《地热资源保护与开发利用方案》规定,该地热井不要求地热尾水回灌,已缴纳排污费,地热尾水排入城市污水管网,经污水处理厂处理后达标排放。已下达《办理取水许可证通知书》和《办理排水许可证通知书》,责令办理取水许可、排水许可手续。沧州市监狱经济适用住房小区R6地热井提交了在取水许可证等手续办理完毕前不使用地热井的书面承诺书。现已对出水口焊死封堵,并由自然资源和规划分局、生态环境分局、区水务局、区城管综合行政执法局四部门联合查封粘贴封条。

    目前,整改工作已完成,已验收通过,现予以公示。

 

                               沧州市运河区人民政府    

                                    2020年6月23日      

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093