中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
运河区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于提醒广大居民做好近期新冠肺炎疫情防控的通知
发布时间: 2020-10-12 20:25:36

近日,青岛市发布了新增新冠肺炎本土病例有关情况,截至2020年10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例、6例无症状感染者。为深入做好我区疫情防控工作,切实维护群众身体健康和生命安全,现就有关事项通告如下:  

 一、请广大居民密切关注青岛市发布的疫情动态情况。现居住运河区居民,自9月27日以来有到过青岛市胸科医院、接触过医院病人及陪护人员的,特别是与青岛市公布的确诊病例、无症状感染者有过密切接触的,要立即向所在社区报告,并配合区防控办统一安排进行核酸检测。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等呼吸道症状或消化道症状,要在做好个人防护前提下,立即前往当地发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

二、运河区居民,自9月27日以来有青岛市旅居史的,请主动到所在社区(村)报备相关情况,并按照区防控办的统一要求进行核酸检测,检测结果为阴性的,要积极配合社区健康服务管理。

三、广大居民如非必要近期请不要前往青岛市,如确需前往青岛市,请务必做好个人防护;从青岛市返运河区后,要主动配合区防控办落实好相关防控措施。

四、当前我区新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的形势依然十分严峻,广大居民要克服麻痹大意思想,提高个人防护意识,规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,尽量不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,养成良好的卫生防疫习惯。 

运河区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室      

2020年10月12日                         

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093