中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
运河区人民政府征兵办公室关于对董家良拒服兵役实施处罚的通报
发布时间: 2021-01-13 09:28:10

我区2020年新兵董家良,自愿报名参军,体检、政考合格后于2020年9月1日入伍。董家良入伍后,以适应不了部队生活为由,先后多次向所在部队申请不愿在部队服役,经部队和武装部以及家人亲属反复教育劝导,仍拒绝履行兵役义务。所在部队依据《中国人民解放军纪律条令》给予除名处理并退回原籍。

董家良拒服兵役行为,违反了《中华人民共和国兵役法》,已构成拒服兵役的违法事实。为切实维护依法服兵役的严肃性,依据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、国防动员部《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》等规定,为惩戒本人、警示他人、维护国家法律,纯正社会风气,树立正确价值取向,强化全区适龄青年依法服兵役意识,决定将董家良纳入履行国防义务严重失信主体名单,实施联合惩戒。

 

特此通报。

 

运河区人民政府征兵办公室  

                        2021年1月12日          

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093