中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告栏
关于省第二轮生态环境保护督察反馈问题(问题序号52)整改情况
发布时间: 2021-06-16 11:24:34

一、整改问题:农药包装废弃物、畜禽医疗废物监管工作存在薄弱环节,过期失效和不合格药品,以及有关单位在线监测设备废液的收集、处置、监管等工作存在空白,处于失管失控状态。

二、整改时限:2021年5月底

三、整改目标:通过开展农药包装弃物、畜禽医疗废物回收处理工作,使全区农业生产范围内的农药等包装废弃物等达到回收处理规范化、制度化、常态化,逐步实现全区农药包装废弃物、畜禽医疗废物回收处理全覆盖,提升农业清洁生产水平,营造良好生态环境。

四、整改措施:一是加大宣传力度。执法部门印制了农药包装废弃物回收明白纸,全部发放到被监管企业,我区经营者的环保意识得到了一定提升。二是签订承诺书。为提高经营主体的责任意识,与监管企业签订废弃物回收责任书,执法人员不定时进行监督检查。三是印发并监督检查废弃物回收记录。协调我区动物诊疗机构和沧州市益康医疗废弃物处置有限公司签订了医疗废弃物处理合同,企业按要求回收物品,并填写回收记录。我局工作人员对回收和记录情况进行监督检查。

五、整改情况:1、印发了《运河区2021年农药包装废弃物回收处理工作方案》;2、开展农药包装废弃物、畜禽医疗废物回收宣传工作,营造良好氛围;3、完善了回收体系,建立了农药包装废弃物回收点、回收设施和农药包装废弃物回收台账,协调我区动物诊疗机构和沧州市益康医疗废弃物处置有限公司签订了医疗废弃物处理合同,并按要求填写回收记录;4、开展执法检查和督导检查。

反馈问题整改完毕。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093