中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
2019年运河区小学招生咨询问答!你关心的问题都在这里了!
发布时间: 2019-07-05 14:49:55

 

1、户口房证都符合入学要求的情况下,是不是都可以就近入学?

答:不一定。按照不出现大班额的总体要求,户口房证符合要求按迁入户口时间排序,不能突破招生计划数,剩余的按要求就近调剂其它学校就读。

2、户口房证属于学校招生范围,但户口迁入时间不满半年的?

答:户口迁入时间不满半年的不能按时就近报名入学。可先做登记,视学校空余学位数量确定。学校在有空余学位的情况下,按迁入时间依次录取,额满为止,其余的服从调剂。

3、孩子、父母、爷爷奶奶或姥姥姥爷户口都在一起,老人的房证,父母另有住房的可不可以在老人房证地址就近入学?

答:不可以。父母有住房的要把户口迁至父母房子所在区域就读。父母范围内无房的,孩子父母提供无房证明,否则不可以。

4、孩子和父母的户口跟随亲属(如姑舅等)在运河区辖区,父母无房。

答:只能在亲属户口所在地所属学校进行登记,服从调剂,不能在此就读。

5、孩子自己的户口跟随亲属在运河区辖区,父母户口在外地或农村。

答:不可以。孩子必须跟随法定监护人,按进城务工子女对待,备齐入学手续。

6、孩子、父母有户口,但房子已售出,户口未迁出。目前父母也没有其他房产,在附近租房。

答:只能先在租住地就近学校登记,视学位情况而定,学位满后服从调剂。迎宾路小学和黄河路小学不做登记。

7、户口迁入时间不足半年。有片区范围内住房,也已居住多年,但没有养老保险。

答:证件不齐,迁入时间不足半年,只做登记,视学位情况确定,服从调剂。

8、孩子户口上的出生年月与医学出生证明不一致。

答:以医学证明为准,并要求改正户口上的日期,确保学籍号准确无误。

9、拆迁户适龄儿童在哪入学?

答:除迎宾路小学和黄河路小学外,按实际租住地报名入学,回迁后有学位可以转,无学位服从调剂。

10、范围内户口、房证不一致:有户口,有房,但不在一起,可不可以就近入学?

答:要求迁户口,保持一致, 因同在范围内,不足半年也可。

11、孩子在祖父或外祖父名下,父母户口不在;临时迁户口不足半年。

答:不可以,享受祖(外祖)父母房子,必须是父母出生就在祖(外祖)父母户口名下,孩子出生后也跟随父母在祖(外祖)父母户口名下,有后迁痕迹不可享受。

12、部队、沧南监狱、二中宿舍等集体房证,年代久远,拿不出房证,或不外借。

答:单位出具居住证明和单位人事部门出具工作证明即可。

13、有房证无实际入住的怎么入学?

答:有户口、房证并且实际入住才能在范围内入学,没有入住,不能在房证地址就近入学。

14、无出生证明、没有接种卡

答:不能报名,没有接种卡,无法证明已接种疫苗,没有传染病。

15、父母一方有房,孩子没有和有房的父母户口在一起。

答:市区户口要求迁户口,非市区户口的按进城务工子女准备入学手续。

 

16、孩子自己有房,或祖辈名下房屋,父母、孩子户口不在市区内。

答:只要户口不在本市,都按务工子女准备入学手续。

17、华侨、港澳台和外籍子女适龄儿童怎么入学?

答:可凭父母一方居住证按随迁子女手续办理入学。

18、不提供物业费、水电费凭据。

答:提供水电费、物业费凭据,是因为证明在此居住。不缴纳物业费的小区,让社区、居委会出具不收物业费相关证明,或社区提供本人长期居住的证明。

19、乡镇农村户口,但在市区学校招生范围内买房而且实际居住,孩子如何入学?

答:需要迁户口才能在范围内学校入学。

20、孩子户口在爷爷姥爷名下,而且父母确实有房,家长为管理孩子方便,从出生就把户口落在爷爷姥爷名下了,孩子该去哪里入学?

答:将孩子户口迁至父母房证地址,就近入学。

21、城区居民,户口不在范围内(户口在运河区或跨区),但在范围内有房的。

答:需要迁户口,并且半年以上。不足半年,视学位而定,学位不足服从调剂。

22、城区居民,户口在范围内,但范围内没有住房或在范围内租房的(能开具无房证明的),或者范围内无房,但范围外有住房的。

答:不可以,无房的视学位而定,服从调剂。范围外有房的户口迁入住房地址。

23、父母离异,孩子跟随祖父母居住(户口住房均范围内),父母再婚,各自有房产但均不在范围内,其父母无法提供无房证明的。

答:不可以享受祖父母住房条件。

24、孩子户口在范围内并单独立户,未跟随监护人,范围内有房的。

答:户口必须有法定监护人,没有监护人不可以报名。

25、父母离异,孩子跟随母亲居住,户口在范围内,但房产证为父亲的名字,无法证明夫妻关系的。

答:居住在父亲名字房产证地址的,提供离婚证。

26、孩子跟父母一方户口在学校片区内,是否可以就近入学?

答:今年可以。


来源:运河区2019幼升小技术群

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093