中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区环保局五措并举大力推进清洁生产
发布时间: 2010-04-08 12:15:35

为全面改善运河区城区环境质量,配合2010年城市容貌整治与景观建设工作,推动经济持续健康发展,运河区环保局积极开展清洁生产,推广清洁能源。

一是大力支持清洁生产项目的立项审批。对符合国家产业政策和环保要求的清洁生产项目和采用清洁能源的建设项目,大力支持,优先审批。

二是禁止新上燃煤锅炉。鼓励使用液化气、电等清洁燃料。

三是进一步推进技术创新,促使企业自觉实施清洁生产。加大以清洁生产为主要内容的技术改造力度,引导企业按照清洁生产的要求,努力降低污染物的产生和排放。

四是强化监管措施,依法实施环境监督。在进行新建、改建(造)和扩建项目的环境影响评价时,优先选用资源利用率高以及污染物产生量小的清洁生产技术、工艺和设备,并在建设项目可行性研究、设计、施工和验收等各阶段中加以落实。对使用国家限期淘汰的落后工艺和设备的建设项目,坚决不予审批。

五是加大清洁生产的宣传力度。采取多种形式大力开展清洁生产的宣传活动,借助各种媒体宣传清洁生产工作中涌现的企业典型,提高企业对清洁生产工作重要意义的认识,为新形势下清洁生产工作的开展,打下良好的思想基础。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093