中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区环卫局公厕管理站获得三项环卫机械设备技改专利
发布时间: 2010-03-09 08:45:25

为提高机械化作业水平,有效减轻职工劳动强度,从而提高工作效率和工作质量,我局自2006年起,由局长、站长挂帅,挑选精干人员组成科研攻关小组,立足实际,自筹资金,对现有环卫设备进行了一系列技术改造。2010年3月3日,经国家知识产权局认定,小型吸污车、清洗车高压清洗装置、吸污车手摇式吸污管绞盘三项科研成果获得专利证书。

小型吸污车具有作业功率等同大型吸污车、使用维修方便灵活等优点,合理解决了小街小巷公厕的吸污问题;清洗车高压清洗装置新型实用,适用建筑物外墙清洗、消杀、管道疏通及化粪池清洗等,具有一车多用、低耗油、高效率的优点;吸污车手摇式吸污管绞盘具有易操作、低成本等优点,有效解决了30—40米距离内小街巷、胡同等因车辆不能进入造成吸污困难的问题。

攻关小组在没有技术资料、参考数据的情况下,克服种种困难,努力钻研、反复试验,先后绘制图纸1000多张,直至改装达到设计要求。这是爱岗敬业的最好体现,是解放生产力的最好实践,如此创新成果,在全国同行业中是少有的,它不仅提高了工作效率,还大大减轻了工人的劳动强度,为环卫事业的稳步发展作出了较大贡献。

目前,三项专利技术已在北京、武汉、南昌及周边县市推广使用,收到了良好的社会效果和同行的高度评价。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093