中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
严冬再现红梅赞 真诚服务计生情
----运河区计生局深入开展“三下乡”宣传服务活动
发布时间: 2010-01-28 10:16:25

 2010年1月27日,运河区小王庄镇胡嘴子村学校广场上人声鼎沸、热闹非常,充满“过年”的气氛!和蔼热情的人口计生工作者、满载仪器的科普大篷车、一张张喷着墨香的大红福字和对联,在一片喜气洋洋中,由运河区委宣传部、区计生局、区卫生局、区科技局等十几家单位共同主办2010年“科技、文化、卫生三下乡”活动正式拉开帷幕。计生宣传服务台前,一张张印有计生政策法规的折页、一份份印有优生优育知识的知识读本、扑克牌刚拿出来就被分发一空;对于生殖健康、优生优育等知识,村民们平时觉得“见不得人”,免费的避孕药具也羞于去计生部门领取,此次“三下乡”活动将这些知识和药具送到村民的家门口;村民们普遍反映:看着《流动人口计划生育工作条例》百题问答就可以了解流动人口须知,打扑克还能学到优生优育等计生知识,这种计生宣传形式新颖,更贴近群众生活,更惹人喜爱。在此次宣传服务活动中,计生局共免费发放自制计划生育服务指南折页、宝宝健康幸福一生(预防出生缺陷知识问答)、《流动人口计划生育工作条例》百题问答读本等宣传材料千余本,解答群众咨询百余人次、免费发放避孕药具300人份。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093