中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区民宗局会同区公安国保大队劝返一外省假借僧人非法巡演团
发布时间: 2010-05-05 10:17:46

5月4日,世博维稳期间,一河南省平顶山市宝丰县少林功夫巡演团欲在我区择地进行表演活动。该团体约六、七十人均着佛装,号称少林寺僧人,分乘三辆汽车:豫C35049,宇通大客;豫DL3628,五菱面包;豫D38238,长安面包,系河南省平顶山市宝丰县赵庄乡人。他们以“玉树地震灾区义演”为名来沧巡演,经查,这些人均无出家和尚戒牒,也未办理相关演出手续。实际情况为打着宗教的旗号,进行非法演出活动,从而销售佛教用品及非法看病行医等,从中敛取财物。对此,区民宗局会同区公安国保大队、区巡警大队对该团体立即展开劝退工作,做好该团体负责人思想教育工作,出于世博维稳工作的需要,明确要求该团体不要在我区逗留从事非法巡演活动,应马上离沧。该团体负责人口头答应离开后,区民宗局会同区公安国保大队、区巡警大队对该团体的行踪进行了监控,其行至北环小吴庄路口时又长时间逗留,经过两个小时的细致耐心地劝返工作,该团体于当晚六点半左右离开我区,及时消除了世博会期间影响我区社会稳定的苗头隐患。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093