中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区执法局联合巡警三大队查处一私自处置餐厨垃圾的窝点
发布时间: 2010-04-09 16:18:46

4月8日下午,按市城管局的部署,区执法局在局领导的带领下联合巡警三大队,出动12余辆执法车30余名执法队员前往北外环和浮阳大道交口的一处院落,以迅雷不及掩耳之式一举查获一非法收购加工餐厨垃圾的窝点。

4月6日,区局接到群众举报,有人专项购买饭店餐厨垃圾。为了及时制止这一私自处置餐厨垃圾的违法行为,区局经多次派人进行摸排和蹲守,终于在在小王庄镇吕家园的一处院落发现这一私自处置餐厨垃圾的窝点。

经过周密部署,4月8日下午2:00,区执法局在巡警三大队巡警的大力协助下迅速控制了局面,并顺利地进入了现场。经查看,院里有两口加工餐厨垃圾的大锅,大锅内有少半槽暗红色的油水和食物残渣混合物。锅下部伸出一个排水口,污水和杂质从这里直接排到院外的一条小河里,院墙边排满了十七个盛有餐厨垃圾提炼物的大桶和二十几个空桶。

运河区执法局队员们冒着被5条半人多高的大狗咬伤的危险,依法对现场进行了照相、录像取证,并按程序查扣了17桶餐厨垃圾加工提炼物。市执法局相关部门的领导及新闻单位的同志也全程参与了案件的查处过程。目前,此案正在进一步调查处理中。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093