中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河城管执法局努力为摊贩提供稳定经营场所
发布时间: 2010-05-12 10:26:33

运河区城市管理行政执法局本着“以人为本、以民为先”的服务原则,积极探索解决占道经营的新途径,从增加摊贩经营场所入手,努力为流动摊贩提供较为稳定的经营场所,建立区域性集中的小市场,满足摊贩经营和市民消费的双重需求,进而减轻城管执法工作的难度和压力。

运河区城管执法局在充分调研的基础上,选用配件北路东段作为摊贩集中经营试点区域。对便道以上场地进行了场地平整和规划,统一制作了“便民亭”,提供入驻摊贩经营使用。通过多渠道的宣传发动,把原来位于配件路以及浮阳北大道部分摊贩50余个摊贩迁移到该处集中经营,效果比较明显。

通过总结以上工作经验,运河区城管执法局近日又利用南陈屯北街东侧空闲地安置“便民亭”30余个;目前正在谋划在佟家花园安置“便民亭”10余个为黄河路的经营摊贩提供集中经营场地。经营水果的一个商贩说:“以前占道摆摊,整天提心吊胆的,又影响车辆通行,现在好了,这里遮风避雨,可以安心在这儿做买卖了。”

即影响人和车辆通行,日晒雨淋,整天提心吊胆的。现在好了,这里宽敞稳定,可以一门心思在这儿做买卖了。”

鉴于集中经营区“便民亭”试点工作取得了明显成效,运河区城管部门正逐步增加集中经营场所,从而从源头上减少占道经营扰民现象的发生,为打造宜居城市探索新路子、新方法。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备08005834号-2    沧公备13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093