中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区城管局全力做好冬季环境卫生保障工作
发布时间: 2018-11-28 16:45:27

一是城区道路清扫到位,不留死角。及时调整清扫保洁作业方式,采取机扫与人工相结合的操作方法,灵活安排作业时间,扩大清扫范围,适当增加捡拾人员,做到勤扫、勤转、勤捡拾,保证道路保洁质量。

二是生活垃圾清运到位,妥善运输。针对冬季天气寒冷,垃圾易结冰,造成清扫困难,中心及时更改垃圾清运时间,对全区所有桶站进行集中清运,同时,增加白班巡回清运车组,减少垃圾滞留时间,并做到车走站净。

三是环卫设施保养到位,全面检查。运河区城管局环境卫生管理站对所有作业车辆严格按照冬季车辆装备管理的技术要求,进行一次高标准、严要求、全方位大检查,对车辆的发动机、油路、制动系统、转向系统、电路灯光进行了全面检测与维修,对所有作业车辆更换了冬季机油、防冻液,对发现的安全隐患及时排除,做到病车不行驶,确保车辆状态良好,将安全隐患消除在萌芽状态。

四是紧急预案制定到位,未雨绸缪。制定完善扫雪铲冰应急预案,保障恶劣天气环卫正常运转。购足备齐融雪剂、铁锨、扫帚等应急物资,如遇大雪降临,将立即启动应急方案迅速出动,确保城区主要道路的交通顺畅。

五是加大对环卫工人的安全教育,定期组织人员进行培训,保障安全作业环境,同时也加强车辆管理与驾驶员的安全行驶教育工作,消除冬季行车安全隐患,确保冬季行车安全,减少交通事故的发生,确保冬季环卫作业的顺利进行。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率