中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河环保分局全力保障环境安全
发布时间: 2018-12-27 11:45:48

一是全方面检查。全面摸清辖区企业底数,展开拉网式排查,同时严防已被取缔的“十五小”、“新六小”等企业死灰复燃。检查要深入生产一线,认真查阅生产台账,依据排污申报登记进行核算,确保企业污染物达标排放。采取多形式的监察,减少环境违法行为的发生。

二是全方位排查。开展环境隐患大排查活动,对重点行业企业的各类污染处理设施、应急设施等重点环节、重要部位进行全面排查,督促企业严格落实整改措施。确保做到应急预案到位、应急设施到位、应急人员到位,并实施应急实战演练,绝不放过一个安全隐患,确保将企业的环境污染隐患消除在萌芽状态,确实做到防患于未然。

三是全层次维稳。进一步强化“2012369”环保热线24小时畅通,明确接访人员,将办公地点、公开电话、工作职责等内容全部向社会公示,及时受理各类来访事宜,合理解决好群众的环境诉求。

四是全速度处理。对于检查发现的环境违法行为一律严惩,决不姑息,保证治理时间短,处理迅速。

五是全力度后督查。及时开展后督查工作,切实将企业的整改落到实处,对于依法取缔的违法企业,保证其按时关停。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率