中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河园区四字诀提高信息报送质量
发布时间: 2019-01-09 15:14:00

一是广泛发掘,突出一个“广”字。园区针对服务企业的特殊性,结合企业发展过程中各个阶段的特点,广泛深入挖掘信息题材。找准企业、职工共同关心的热点和难点问题,深入挖掘问题形成的原因,认真研究解决办法,坚持从园区企业实际出发,用具有实效性的信息指导工作,从点到面,综合报送。

二是保证时效,突出一个“快”字。健全信息报送责任制,确定企业信息报送责任人,确保将任务分工到人、落实到人,及时报送本单位的重要工作动态,开展信息员定期联系培训活动,确保园区采集信息,既尊重客观、符合实际,又能保证时效性。

三是立足优势,突出一个“特”字。立足高新技术产业优势,突出园区特有的科技研发突破,项目落地签约,国际国内参展和新技术新产品发布等事项,进行及时整理和报送,通过园区自建的微信公众号,进一步扩大园区对外宣传的影响力,进一步打造北方激光装备制造战略高地。

四是总结归纳,突出一个“精”字。围绕中心工作,加强对信息的总结、提炼、推广、创新以及学习好的经验做法,同时做好园区信息员培训工作,定期组织园区信息员与市级、区级信息管理部门对接,掌握最新的信息写作方向,提升信息员的写作水平,在接下来的信息写作中多出精品。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率