中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区统计局全力开展四经普登记工作
发布时间: 2019-02-18 15:23:41

一是统一部署,工作重心前移。近日,运河区统计局召开由乡镇办事处主管副职及全体普查指导员参加的四经普工作部署会议,要求各乡镇办高度重视,按照普查方案时间节点,工作重心前移,充分利用节前这一个月的时间,争取任务过半。

二是全员参与,加强质量控制。一是成立由核算科牵头、各专业骨干参与的质量控制组,负责对数据进行审核、核实及质量评估。二是加强业务培训,从源头上提高数据质量。1月1日前运河区完成对全区所有的普查员、普查指导员的培训。1.业务培训分两期进行,由统计局专业人员对不同的表式进行详尽的讲解;2.PAD操作培训分五期进行,小班讲解普查登记的流程、重点和难点,并在现场进行面对面答疑解惑,有力提高了普查“两员”的工作能力,为优质高效地完成现场登记任务奠定了基础。   

三是多措并举,加大四经普普宣传力度。一是积极组织参与沧州市第四次全国经济普查宣传月活动,为提高广大市民群众对经济普查的认识,我区辖区各街道办事处工作人员在人流密集的地方大量张贴宣传画,以便市民了解;二是在各中小学发放经济普查宣传折页,共发放折页7000张,家长签字回收6496张,回收率达到了92.8%;运河区普查办全体人员在局领导的带领下深入社区向企业及商铺发放普查告知书;三是在棉纺厂社区拍摄了四经普宣传片,利用QQ、微信等网络社交平台进行宣传,广而告之,为经济普查登记工作的顺利开展起了积极的推进作用。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率