中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区卫健局开展校园饮用水卫生监督检查
发布时间: 2019-03-06 10:57:55

寒假过后,我区中小学新的学期开始了,学校的饮用水卫生安全是老师和家长们普遍关心的问题,为此运河区卫生和计划生育监督所执法人员,自2019年2月21日开始对辖区内中、小学及幼儿园开展饮用水卫生安全专项检查。

本次检查主要对各学校、幼儿园生活饮用水的组织管理、用水设施、水质检验情况进行重点监督检查,从目前检查的4所学校情况看,全部采用直饮水机形式为学生提供饮水服务,各学校对饮用水卫生管理还是非常重视的,各项卫生管理制度完善,卫生设施整洁齐备,均索要了卫生检测合格报告,饮用水管理人员均持有有效的健康培训合格证上岗。另外执法人员督促各学校对供水管网进行全面检修,排空假期管网内积水,认真清洗消毒二次供水蓄水池、饮水机、净水器等储水、饮水、供水设施,并按要求进行水质检测。

通过此次监督检查,旨在提高学校对饮用水卫生安全的认识,督促学校加强饮用水卫生管理,明确职责,进一步将学校饮用水卫生安全保障的各项措施落实到位,确保广大师生的身体健康和饮用水卫生安全。下一步,还将继续对辖区内中小学及幼儿园饮用水卫生安全进行监督检查。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率