中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区卫健局举办2019年公共场所卫生标准培训班(第一期)
发布时间: 2019-03-13 11:26:26

根据“国卫监督发【2019】1号”国家卫生健康委办公厅关于进一步加强公共场所卫生监管工作的通知精神,结合我区2018年公共场所用品用具抽检结果及监督中发现的问题,运河区卫生和计划生育监督所,于2019年3月5日、6日、7日,对我区115家宾馆、洗浴、理发美容店、足浴店等公共场所负责人,进行了公共场所卫生管理及卫生标准知识培训(第一期)。

会上,区卫生和计划生育监督所陈恒副所长,传达了省卫健委对“国卫办监督发【2019】1号”解读文件内容,并结合我区情况进行了全面分析和讲解;同时对2018年公共场所公共用品用具抽检结果进行通报;对我区公共场所卫生现状、存在的问题以及下一步的打算做了详细的安排部署;同时组织学习了《住宿业卫生规范》、《美容美发场所卫生规范》以及公共场所控烟知识等相关内容。培训会上,执法人员耐心讲解法律法规,做到了知无不言、言无不尽、有问必答,从业单位负责人也积极与执法人员互动,现场气氛非常活跃。

通过本期培训班,提高了公共场所负责人的法律法规意识,有力地增强了公共场所负责人的责任意识和自律意识,进一步促进了公共场所经营单位的卫生规范化管理,为提高我区公共场所卫生的整体水平起到了良好的作用。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率