中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区行政审批局关于三深化三提升推进大会暨2019年重点工作誓师大会
发布时间: 2019-04-09 15:15:34

“三深化三提升”推进大会暨2019年重点工作誓师大会召开后,我局立即召开局中层以上干部会议,认真传达会议精神,仔细领会高书记讲话。局领导班子一致认为,这次大会是一次成功的大会,是一次团结的大会,是一次奋进的大会,是一次扬帆再启航的大会。作为审批人,要明确站位,主动承担,用“钉子”精神争先,用“工匠”精神问鼎,用“铁军”精神夺旗。每一个审批人要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,立足高标准,面向高质量,推进快行动,用优异成绩迎接新中国成立70周年。

一、认真组织学习传达,以会议精神激发广大审批干部服务民生、服务发展的精神和斗志

3月29日下午,我局认真组织干部职工观看了 “三深化 三提升”暨2019年重点工作誓师大会视频,全体审批干部反响热烈,一致拥护和赞同。全体干部纷纷表示要以“三深化、三提升”推进大会与2019年重点工作为契机,强化作风纪律建设,立即把全部心思和全部精力投入到工作中来,进一步提高工作效率,改进工作作风,以“审批发展舍我其谁”,“服务群众、唯旗是夺”的信心和斗志,努力打造阳光审批,打造效率机关,以精益求精,雷厉风行的工作状态,推进审批事业在发展中不断进步。

二、明确工作思路,狠抓工作重点

审批局将进一步明确“三深化、三提升”与审批服务的关系,把所有涉及审批的事项牢牢抓在手上,保证一项不漏,全面完成交给我们的工作任务,坚持聚焦目标任务,迅速组织落实。

    2019年,要围绕打造“办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强区”的总体目标,突出“最多跑一次”改革牵引,坚持问题导向、突出重点领域、瞄准关键环节,加大政务服务领域体制机制创新力度。

一、进一步优化营商环境。梳理归集受理事项,推进政务办事“标准化”“智能化”。为受理、网上办理,打通“最后一公里”提供基础支撑。持续推进“一窗受理”,打造一支政治素质高、业务能力强、敬业精神好的队伍,完善内部运行机制,不断向前推进“最多跑一次”改革。

二、进一步攻坚重点领域改革。一是推进投资项目高效审批,加快企业投资项目承诺制。二是推进商事登记简化办理。继续深化“证照分离”“多证合一”“证照联办”“照后减证”改革,优化商事登记会商联审流程,加快实现企业开办当场办结全覆盖。三是推进便民领域流程优化。按照四个“一律取消”要求,加大清理减并力度,持续开展民生领域“减证便民”行动。

三、大力推行 “一网、一门、一次”改革。以智慧审批为抓手,创新行政审批工作,充分运用电子信息网络等现代管理技术,促进“线上线下”有机结合。目前,行政许可事项均使用沧州市网上审批和电子监察系统进行网上审批,负责对受理的事项全部录入到审批系统,并通过电子监察系统对办理的事项进行监管。办事群众可通过河北政务服务网站查询办理事项的法律依据、申请材料、申请依据、办理时限等信息,也可通过网站查询到办理进程。目前,平台运行情况良好,随着事项办理流程的不断规范,网上审批制度的不断完善,将逐步实现网上咨询、网上办理、网上反馈,使得群众足不出户就能完成基础信息的申请与提交,实现审批效率再增速,群众办事零距离,用实际行动和优异成绩践行了全心全意为人民服务的工作宗旨。

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率