中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区医保局加强定点监管打击骗保措施
发布时间: 2019-04-09 15:10:06

为加强定点医疗机构管理,严厉打击欺诈骗保行为,我局于2019年3月29日参加了全市举办的医保基金运行分析及风险防控座谈会。会议中强调,全市需结合深入推进打击欺诈骗保专项行动,加强各部门协同,进一步堵塞漏洞、完善制度。特别是有组织的恶意骗取医保基金行为,切实保障医保基金的安全运行。  

医疗保险是我国一项重要的民生工程,为让老百姓看得起病、住得起院,我国每年投入大量财政资金。然而少数定点医保定点医院、门诊、药店,却打起了套取医保资金的歪主意。故我局针对参保人员,重点检查异地就医手工报销、金额巨大、就诊次数较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药行为。针对定点医院,加强管理医疗机构费用支出,制定总额控制目标,强化医院病人病历材料的管理监审。针对定点零售药店,则重点检查定点零售药店药品的进销存台账,检查是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金等行为。

打击骗保相关措施的实施,坚决维护了参保人员的利益,为了老百姓能更好的享受医保服务。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率