中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区市场监管局认真开展特种设备安全风险隐患排查
发布时间: 2019-04-15 10:26:55

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,通过严密组织、精准打击、联合执法等措施,深入开展特种设备安全风险隐患排查专项治理行动,依法依规严厉打击特种设备领域非法违法生产使用等行为,及时排查整治事故隐患,防止发生重特大特种设备安全事故,保持运河区特种设备安全形势稳定。

优先排查辖区内商场、医院、体育场馆、宾馆等公众聚集场所,抓好重点场所、重点企业、重点设备的排查整治工作。共检查重点单位12家,设备20台。对四家气瓶充装站的压力容器、承压锅炉等设备进行检査,检查设备是否登记,是否在检验有效期内,作业人员是否持证上岗;对住宅小区商场的电梯检查维护保养情况,使用单位安全责任落实情况;对体育场馆、宾馆饭店的锅炉,检查现场作业人员是否持有有效证件,锅炉、安全阀是否有有效的检验、校验报告,水位、压力是否在允许范围内。

在检査中发现违法违规行为,下达监察指令书3份。全部责令设备停止运行,整改合格后方可使用。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率