中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区卫健局开展医疗废物专项检查工作
发布时间: 2019-04-15 10:27:14

为加强医疗机构医疗废弃物监管,防止传染病流行,运河区卫生监督所对全区医疗机构开展了拉网式排查,重点检查医疗机构内产生的医疗废物收集、运送、贮存、处置、流向登记的情况。

通过检查发现产生医疗废物的医疗机构均与有资质的处置单位益康医疗废物处置机构签订了处置协议,未发现有转让、买卖医疗废物的违法违规行为。我区绝大部分医疗机构的负责人对产生医疗废物处置、存放、登记等方面都很重视,均能按照相关的法律法规严格执行。但也有个别的医疗机构对产生的医疗废物没有用专用的包装物或者容器存放,截止到目前已对三家违规的医疗机构予以立案。

接下来会将此次专项检查工作继续进行下去,将它形成一种常态的工作机制,将工作重点放在村卫生室及个体小诊所的监督检查,规范医疗废弃物处置流程,消除隐患,保障广大群众的健康安全。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率