中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区卫健局开展中医养生保健服务乱象专项整治行动
发布时间: 2019-05-10 14:33:10

为进一步整顿和规范中医养生保健服务,严厉打击假借中医旗号开展非法行医和虚假违法宣传的“中医养生保健”服务行为,依法保障人民群众健康,按照《河北省卫生健康委河北省中医药管理局关于开展中医养生保健服务乱象专项整治行动的通知》要求,我所与运河区市场监管局执法人员,联合开展了中医养生保健服务乱象专项整治行动。

此次行动主要针对保健服务企业,包括健康咨询服务、养生保健服务、美容服务等单位,整顿重点为辖区内提供中医养生保健服务的非医疗机构。检查内容重点是(一)以传统医学、养生保健为名,以疾病研究院、“中医养生保健”机构等为幌子,或打着中医中药旗号非法开展诊疗活动的行为。(二)以中医药“预防”“保健”“养生”“治未病”等为名,或假借中医理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受诊疗和消费,牟取不正当利益的相关违法行为。(三)发布虚假违法中医医疗广告和信息的行为。(四)未经中医药主管部门审查,违法发布中医医疗广告的行为。(五)对中医药作虚假、夸大宣传的行为。(六)互联网网站、公众号等自媒体发布的虚假中医养生保健信息。

截至目前,共出动检查人员70人次,检查单位35家,其中有18家停业,17家只提供保健咨询,未发现有违规开展中医宣传诊疗的行为。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率