中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区安委办组织召开落实企业安全生产主体责任暨生产安全事故应急条例培训会
发布时间: 2019-05-31 09:35:36
       5月30日上午,运河区安委办组织召开落实企业安全生产主体责任暨生产安全事故应急条例培训会,邀请省级讲师王新华授课。

王新华围绕安全生产严峻现状、为什么企业是安全生产责任主体、落实企业安全生产责任的目的及意义、安全工作人人有责几个方面对落实企业主体责任进行讲解,并指出企业要以最严格的要求强化安全责任的落实,要转变观念的方法,顺应员工的期盼,以对员工、对企业、对自己负责的态度,用“心”抓好安全,落实安全责任,保障企业长久发展。随后对《生产安全事故应急条例》进行解读,从立法背景、立法意义、突出特点三方面,进行了细致讲解。 

培训结束后,区安委办负责人对近期重点工作进行了布置。

一是要以标准化建设提升安全生产管理水平。企业负责人要亲自抓,抓明白,保证管理人员专业化,保证工作持续性,避免安全管理出现断层、断档,同时防止碎片化,使标准化建设真正运行起来,真正达到效果。

二是要以事故为警示,时刻警醒抓落实。今年以来省内外各类事故多发,要做到“一厂出事故、万厂受教育”,牢牢记取血的教训,时时刻刻如履薄冰、如坐针毡、如临大敌、如临深渊,并真正抓落实,把安全管理付诸行动,而不是停留在口头上。

三是以救援来托底,做到有备无患。要舍得投入,备好应急救援人力、物力,做到心中有数、心里有底,搞好应急救援演练,应急演练不是儿戏,要达到一定的演练效果,万一发生事故,能在事故初发阶段顶得上,处理得好,以把损失降到最低。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率