中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区医保局积极配合做好退役士兵医疗保险政策衔接工作
发布时间: 2019-06-07 11:08:16

一是积极准备,做好政策宣传解读。充分利用发放明白纸、张贴《运河区部分退役士兵保险问题的公告》等方式积极宣传退役士兵医疗保险补缴政策,对前来咨询政策的服务对象详细认真解答;截止目前共计发放明白纸40余份。

二是主动沟通,做好对接。运河区医保局主动与退役军人事务局沟通,掌握退役士兵的医保缴费情况,以便更好地为退役士兵做好医疗保险补缴工作。

三是加强内训,提高经办技能。由于退役士兵人数多、部队多、地域广、退役时间不统一。为此,运河区医保局高度重视,未雨绸缪,局领导多次询问办理进度,并针对办理过程中出现及可能出现的问题提出预案;不断督促经办人员学习业务知识,以保证提高经办人员业务技能,简化办理流程,方便快捷地服务好退役士兵。

四是增设窗口,提供优质服务。为提高退役士兵查询医疗保险缴费记录效率,主动与税务局沟通,及时增设了医保征缴查询窗口并开通公众号网上查询功能。共计向运河区8个乡镇办、59个社区及专班成员单位发放了查询流程明白纸100余份;截止目前已为40余名退役军人查询打印了医保缴费记录。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com