中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区卫健局四举措促卫生执法提质增效
发布时间: 2019-06-10 11:09:21

2019年以来,运河区卫生和计划生育监督所在总结去年各项工作的基础上,理清工作思路,提出四项工作措施,不断探索和完善卫生计生监督执法工作,进一步提升了社会公信力和群众满意度。

一是加强培训指导,督促从业单位规范化经营。今年上半年组织医疗机构和公共场所从业单位负责人开展集中培训学习4期,通过专家授课,逐步提高企业负责人的卫生管理水平,提升责任意识,将企业存在的卫生隐患通过自查自纠的形式及时整改到位,降低了违法行为的发生,对企业健康发展起到了积极的推动作用。

二是关注群众关心的热点问题,提升群众满意率。通过加强对报纸、电视等媒体报道信息的检测,及时发现各行业出现的卫生问题,及时跟进,化解风险;进一步规范卫生投诉举报处理,及时受理,及时查办,做到件件有回音、事事有着落。

三是加强监管,严厉打击严重违法行为。积极开展医疗市场、公共场所、传染病防控领域的专项整治行动,严厉打击非法行医、无证经营和其他严重违法违规行为,进一步净化卫生市场,保障广大群众健康安全。今年上半年共取缔无证行医7家,其他卫生违法问题立案处理15家。

四是加强监督能力培养和党风廉政建设。在卫生监督员业务培训工作中始终围绕提高监督员队伍素质、提高执法能力和水平,建设一支适应新形势要求的政治过硬、知识面广、能力较强的高素质卫生监督员队伍,以适应新时代卫生监督的执法需求。在开展监督员业务培训工作的同时,加强党风廉政建设,狠抓权力运行监督,从源头上预防和治理腐败滋生,确保卫生执法监督的公平公正透明。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率