中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
南陈屯乡“三完善”开展“三务”检查再清理专项行动
发布时间: 2017-04-19 14:16:00

一是完善制度,规范“三务”公开工作的开展。成立“三务”检查监督领导小组,乡纪委书记任组长,纪委委员、乡农经办、民政办相关人员为组员。特别明确了村支书、主任、村财务会计的职责。制订一整套的制度,对三务公开的内容、程序、时间及管理监督等工作作出明确规定。

二是完善内容,促进“三务”公开的全面覆盖。要求村党支部的建设、村级事务、财务管理设置清晰,土地管理、计划生育、政务决策、事务服务等公开全面、及时、明确。召开“三务”公开工作会议,深化宣传教育,切实提高干部群众的思想认识。教育村干部克服思想顾虑,树立群众观念和法制观念,切实解决少数干部不愿公开、不敢公开、不重视公开和不懂公开的问题。

三是加强监督,确保“三务”公开工作落实到位。定期或不定期的进村督查指导,不但检查公开的操作情况,还要检查群众的满意程度。设置举报箱和举报电话等形式,广泛收集和听取群众的意见和建议。督查结果作为村两委年总考核依据,与奖惩挂钩。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com