中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局多措并举稳就业
发布时间: 2019-07-05 15:10:01

一是政策落实稳定就业。积极开展就业援助月活动、春风行动、民营企业招聘周等专项活动,共计开展大型宣传活动25次,发放各类宣传材料5万余份;走访就业困难人员和零就业家庭1810户;发布各类就业岗位2100余个,解答政策咨询600余人次;开展大型人才招聘会一次,共组织民营企业160家,提供岗位1300余个,近3000人来求职,1000余名求职者与用人单位达成初步就业意向。

二是职业培训提升就业。以实施技能提升和创业理念培训为重点,不断健全培训体系、完善培训措施、创新培训机制,大力开展技能和创业培训,全面提升广大劳动者职业技能素质和就业、创业能力。截至目前共开展职业技能培训3期,培训43人。

三是积极服务方便就业。提供多角度就业服务,积极促进就业。落实卡证合一工作,为开展各项就业服务工作打下基础,也为服务对象享受各项扶持政策提供保障。对辖区所有认定就业困难人员和零就业家庭成员开展跟踪帮扶,实现零就业家庭动态归零。按照市局统一布置,结合本区工作实际,认真做好公益性岗位的管理与开发。截至目前共计办理《就业创业证》416个,认定就业困难人员86人,零就业家庭3户,安置就业困难人员就业20人,分流26人,全区公益性岗位在岗 244人。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com