中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区城管局四项举措推进占道经营专项整治行动
发布时间: 2019-07-17 16:23:51

一是加强法规宣传,营造浓厚氛围。以做好充足到位的宣传工作为基石,多角度、多渠道、多形式宣传城市管理法律法规、整治标准等内容,发挥舆论引导作用,扩大社会的认知度和影响面,提高整治效率。累计上门走访1000余次,形成群众支持并参与行动的良好氛围。

二是强化巡查执法,确保道路畅通。本着预防为主,严格管控,切实提升市容环境和确保道路畅通的要求,采取“广范围覆盖、全方位巡查、无缝隙监管”的方式,每天对辖区进行不间断、高频次、常态化的执法巡查,及时对各类占道经营违法行为进行制止,对拒不配合的,依法查处。

三是坚持疏堵结合,切实加强管控。在坚持“次干道严控、背街小巷规范”的前提下,一方面进行教育劝导,引导其进入周边市场规范经营、并与街道、社区形成合力,加强管控力度;另一方面,通过强化执法力量,在进一步加强教育劝导的基础上,对不听劝阻者依法实施查处等,堵住违章经营的渠道。

四是结合实际,展开整治。在严格加强执法巡查,切实做好日常监管的同时,以严格规范占道经营为主要内容,对重点区域、问题多发路段不间断开展集中整治行动,并建立长效管理机制,巩固成效。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com