中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区卫计局“三项举措”深化机关作风整顿
发布时间: 2017-05-09 09:57:26

一是进一步做足做细作风整顿工作。组织机关召开“机关作风整顿动员大会”,利用周五学习日就省、市、区机关作风整顿会议进行专题学习,统一思想认识、明确工作纪律、改进工作作风,重点针对机关干部存在的作风问题进行重点整治,从领导示范、责任追究、制度建设等方面督导全体干部立行立改,凝心聚力为做好全年卫生计生工作打牢基础。

二是进一步积极转变为民服务观念。加大对计生特殊家庭、失独家庭等特殊对象帮扶力度;抓好重点人群健康服务工作,在完善基本公共卫生服务支付方式改革的基础上,深化服务方式改革,结合分级诊疗政策的落实,适时开展基层医疗机构和辖区重点人群的签约服务。实现以疾病为中心向以健康为中心的模式转变,减轻居民就医看病负担。

三是进一步树立良好卫生计生行业形象。要求每名党员干部要在履职与担当上下功夫,增强服务意识、责任意识和纪律意识。严格考勤,克服慵懒散等不良现象;规范办事流程,对前来咨询的群众实行首问负责制,进一步提升为民服务水平。加强出生人口动态监测,严厉打击计生服务“两非”行为,引导家庭负责任、有计划、按政策安排生育,完善工作机制,对全年重点工作认真梳理,定期调度,确保如期完成。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com