中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区市场监管局举办“市场主体年报工作”培训会
发布时间: 2017-05-09 11:44:44

为确保2016年度市场主体年报工作顺利开展,切实营造诚信经营的市场环境,助推我区文明城市创建工作,5月4日下午,运河区市场监管局举办“市场主体年报工作”培训会。各分局分局长、年报工作负责同志,辖区内大型市场、商场负责人共计36名同志参加了会议。

会上,区局企监股负责同志围绕企业信息公示制度的背景及意义、年报公示制度和即时信息公示制度、不按规定公示信息的法律后果、工商部门对信息公示的监督机制四个方面展开讲解。重点结合年报报送主体、内容、时间节点、报送方法、六项企业即时信息公示制度、对信息公示的抽查制度和举报制度、常见错误进行了解释,并由区局企业股工作人员就企业、个体工商户网上年报进行了现场示范操作。

区局向各商场、市场负责同志强调了我区正在积极开展文明城市创建工作,年报工作是诚信体系建设的重要一部分,对文明城市创建起着良好助推作用,各单位要切实提高对年报工作的重视程度,要确定专职人员对商场、市场的商户进行宣传引导、进行操作指导。

各位商场、市场负责同志均表示此次培训会针对性强、及时性高,会后将及时向商户传达会议精神,切实做好年报工作。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com