中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区住建局全面发力助推创城建设与美丽乡村建设
发布时间: 2017-05-09 11:45:45

 一、加强老旧无物业小区物业管理紧锣密鼓

为加强老旧无物业小区的物业管理,运河区住建局首先进行了大量的前期准备工作:

(一)外地取经、学习先进经验

对运河区老旧无物业管理小区进行摸底调查、到石家庄青园小区和济南历下新村学习以及对物业行业专家的咨询后确定将南环办事处赵庄西街西环小区作为第一个建设试点,待建设成功后再向其他改造意愿强烈的小区进行推广。

(二)联系上级、详细摸底调查

区住建局与市住建局积极联系,区住建局物业科工作人员到市住建局物业科查询了运河区205个无物业管理小区的维修基金情况,同时向何向东科长具体咨询了维修基金的申请流程。为今后的物业维修打下坚实的基础。

(三)积极参会、专业知识学习充电

     运河区住建局副局长暴雷明及物业科工作人员一行四人,参加了在国际会展中心举行的物业费催收与企业经营风险规避培训会。会议主要针对物业企业的物业费收费难、拖欠物业费、吞噬企业利润、损害企业利益、物业管理经营风险源多、规避难等问题,进行专项培训。通过学习培训,工作人员的专业知识水平有了大幅提升。

二、美丽乡村农村路网工程项目稳步推进

根据省委、省政府,市委、市政府和市交通局提出的有关要求,按照区委、区政府安排部署,于2016年底立项,2017年春季修建的美丽乡村农村路网工程项目14条道路,修建公路长约28477延米,建设规模约144655平方米,财政投资约2864.85万元,目前已入场开工建设。

运河区住建局和监理单位共同对已开工建设道路进行质量监管、巡查工作,严把质量关,修建让老百姓点赞的“放心路”。截至目前有的道路正在破拆原破损路面,有的道路正在进行灰土工序作业。

三、创建全国文明城市市容环境整治加班加点

为做好创建全国文明城市市容环境整治工作,五一休假期间,区住建局对运河区城区主干道两侧需要进行粉刷修缮的墙壁进行了摸底排查,以及主干道两侧道路接口硬化情况进行了排查,对需要硬化的接口进行了记录统计。

墙壁粉刷修缮排查的主要道路有:渤海路、永济路、新华路、光荣路、解放路、御河路、黄河路、九河路、海河路、清池大道、浮阳大道、朝阳路、永安大道、开元大道、迎宾大道、吉林大道、广州路、上海路、重庆路、北京路。其中高空楼房粉刷面积约为57089㎡、门市围墙粉刷面积约为59055㎡、高空楼房维修面积约为952㎡、围墙维修面积约为2204㎡、墙面抹灰面积约为2666㎡、涂料爆皮面积约为7111㎡、清理垃圾约为206.1m³。

道路接口硬化排查的道路有:浮阳北大道、迎宾大道、吉林大道、永安北大道、上海路、北京路、重庆路、广州路、渤海路。通过排查,需要硬化的接口约为116条、总硬化长度约为25590米、硬化面积约为108140㎡。

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com