中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局三措并举夯实“双节”核与辐射安全壁垒
发布时间: 2019-09-16 11:49:33

一是强督查,控源头。紧紧围绕核与辐射安全为中心,把握“双节”时间节点,细化工作方案,以日常督查为抓手,对辖区内污染源,涉源单位进行强化督查,高质量,高效率,高强度的把核与辐射掌控在安全范围内。截至目前,已对辖区内3家涉源单位,9枚放射源进行现场监督检查。

二是优自控,增意识。规范企业自控标准,增强企业安全意识,督导企业履行放射源安全管理责任要求,通知辖区9家核技术利用单位“双节”期间建立日报制度,明确值班值守责任人,对突发紧急情况,及时采取有效、科学的合理应急措施。

三是明责任,抓落实。严格落实领导带班和24小时值班在岗制度,保证通讯设备畅通,及时上报突发性辐射安全事故,以《沧州市环境保护局运河区分局辐射事故应急预案》为依托,周密部署,集中调度,全力确保双节核与辐射安全工作落实、落地、落细。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com