中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区统计局继续开展双随机一公开执法检查工作
发布时间: 2019-09-30 15:18:54

一是方案培训到位。及时制定本部门联合抽查工作作业指导书,对检查事项、检查子项、检查依据、检查内容、检查程序等方面进行明确规定,切实做到职责明确、分工到位。组织召开专门培训会议,对此次检查的重点进行名确,对参加本次双随机执法检查的人员进行执法程序、执法文书、“河北省双随机监管工作平台”操作等方面的培训,进一步提高检查人员的业务素质。   

二是依法依规开展。夯实全区基层统计数据,双随机执法检查覆盖全区所有“四上”联网直报企业,由法规科人员在“河北省双随机监管工作平台”完成方案制定、主体名单生成、主体随机抽取、名单派发、人员随机选派等工作,最后在被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机监管工作平台”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表,并派发到每位执法检查人员手中。检查过程中,执法人员严格按照《河北省统计局统计执法检查和查处统计违法案件工作规范(试行)》和《运河区统计局行政执法全过程记录实施办法》的要求进行统计执法检查,切实做到检查行为规范,检查过程留痕。   

三是公示公开及时。实地检查与书面检查结束后,由参与此次双随机检查的工作人员及时登录“河北省双随机监管工作平台”进行检查结果的录入和复核(公示),并按照《运河区统计局行政执法公示实施办法》的规定在运河区政府网站进行公示。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com