中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局多措并举推进城乡居民养老保险工作顺利开展
发布时间: 2019-11-06 13:56:43

一是加强宣传动员,营造舆论氛围。为了提高参保群众政策知晓率,引导符合条件的群众积极参保缴费,采用集中宣传等方式,广泛宣传实施城乡居民基本养老保险政策的重大意义、参保范围、缴费档次等政策精神,使城乡居民基本养老保险政策家喻户晓,大大提高城乡群众参保、续保的积极性。

二是加强业务培训,提高经办能力。提高工作人员工作效率,对工作人员进行集中培训。同时将中央、省市、区有关政策文件、经办规程等进行讲解,使经办人员全面掌握政策知识和经办流程,提升经办能力和服务水平。

三是严把信息审核,确保数据准确。把城乡居民基本养老保险制度这一事关群众切身利益的重大惠民工程落到实处,狠抓信息化建设,全面实现参保登记、缴费、待遇审核、养老金发放网上经办,确保城乡居民基本养老保险工作正常、高效、稳定运行。

四是严格资格认证,杜绝基金流失。为每年统一安排为期两个月的待遇领取人员资格集中认证工作,不断强化待遇享受人员资格认证措施,依托社区这一基层平台,采取入户、走访的方式,进行领取养老金人员的抽查工作,对失联人员进行待遇暂停,确认已死亡并未及时上报的人员追回养老金终止养老金领取资格。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com