中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区应急管理局三步走开展防火季攻坚行动
发布时间: 2019-11-18 10:51:33

一是抓好防火宣传,强化消防意识。召开机关全体会议进行研究部署,将防火季攻坚行动与日常业务工作同部署、同落实。同时抓住“消防安全月”契机,开展防火知识、逃生自救常识等宣传活动,提高辖区居民日常安全防范能力。

二是加强安全检查,不留隐患死角。对36处危险化学品使用和经营企业进行重点检查,切实抓好火灾隐患排查,坚决依法整治火灾隐患和消防违法行为,有效提升企业防控火灾能力,严防各类安全事故发生。截至目前,检查企业7家,发现隐患26处,已全部整改完毕。

三是强化消防演练,加强应急处置。严格落实值班备勤制度,确保火情早发现、早上报、早扑灭;督促指导重点企业、单位开展火灾安全消防演练20余次,提高自身队伍的应急处置及应急救援能力,为消防安全工作取得实效起到强力的助推作用。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com