中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区城管局迎元旦全力以赴做好公厕管理工作
发布时间: 2019-12-30 17:31:16

一是严肃落实工作要求。严肃保洁员上岗纪律,对于迟到、早退、无故脱岗者要严肃处理。进入冬季温度降至零度以下,通知一类及三类水冲公厕管理员和保洁员保洁时地面必须保持干燥,避免打滑摔伤事故发生,每天下班前把厕内管道水放净,防止上冻,影响公厕正常使用。

二是加强保洁精细管理。加强公厕卫生细节监督,及时纠正工作中存在的卫生死角。针对冬季气候寒冷、干燥风大、易结冰的特点,充分利用中午气温高时间段,擦洗垃圾桶及内外墙面。适当开窗通风,喷洒除臭剂,保证厕内无异味。

三是排除公厕安全隐患。厕管站安排名安全员3人对全区152座公厕进行安全排查,检查内容主要包括公厕设施设备、电源线路、用水及公厕整体结构,发现问题要立即汇报、当场解决,及时排除安全隐患。

四是严格把关维修监督。质检员发现公厕故障要及时上报维修,专职维修监督员对维修过程进行全程监督,保证公厕维修质量达标,维修速度及时。

五是加强公厕粪便处置。按照《区公厕粪便无害化处理检查考核办法》,吸污检查员每日进行工作验收,验收结果以图片配文字方式报送,发现吸污作业不达标处,厕管站将立即通知吸污的承包公司当天落实整改并做好监督记录。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com