中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河法院开展送法进园区活动
发布时间: 2020-01-13 14:12:56

1月9日,为深入推进法官联系人制度,运河法院院长陈庆鑫带领部分青年法官,深入到沧州经济发展“五大新引擎”之首的激光产业园区,与产业园区及园区内朗锐包装技术(沧州)有限公司等32家高新技术企业对接,解决企业在发展中的法律问题,提供法律咨询,进行专业指导,找准司法服务民营经济发展的切入点,助力辖区经济发展。

本次活动,由院长带队,6名青年法官和8名法官助理参加。在园区召开座谈会,院长陈庆鑫针对企业提出的工人延时劳动待遇、产品销售违约责任、诉讼应对等问题在法律范围内一一解答。同时,向园区企业介绍了法官联系人相关制度,并根据企业需求,当场决定在园区设立“法官工作室”,派驻法官,开展法律咨询和服务,帮助企业审查和修订经营合同,做好法律风险防控。

通过此次活动,运河法院取得了与园区机关和32家企业的有效联系,法官联系人制度获得实效。青年干警对高科技发展有了进一步了解,深化了对当前社会经济发展的认识。园区企业通过法官联系人机制,一定程度上解决了企业在生产经营过程中遇到的法律问题,提高了企业依法经营管理水平,不断推动运河区高质量发展实现新突破。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093