中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区人社局积极谋划2020年就业创业工作
发布时间: 2020-01-23 11:19:26

一是全力做好就业服务。扎实做好就业失业登记、农村劳动力实名登记和动态管理;加强与园区、企业衔接,每月定期收集企业用工信息并向社会广泛宣传,积极组织开展形式多样的招聘活动,切实解决企业招工难、劳动者就业难的结构性矛盾。全年计划城镇新增就业6000人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

二是大力扶持创新创业。不断优化公共创业服务体系,举办专业培训提升创业者创业能力;加强孵化平台建设,举办丰富多彩的创业活动,做好高校毕业生就业创业服务,帮扶创业、促进就业。

三是强力提升就业能力。组织有培训需求和培训意愿的劳动者参加各类技能提升培训;扎实做好培训监管,确保培训实效和培训补贴资金安全,有效提升劳动者就业能力和就业竞争力。

四是着力保障稳定就业。多渠道宣传援企稳岗和职工技能提升补贴的适用范围、标准条件、办理程序和具体要求,及时高效办结补贴申领手续,为企业稳定发展和员工稳定就业保驾护航。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093