中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区市场监督管理局召开紧急会议、对做好疫情防控工作再安排、再部署
发布时间: 2020-01-31 11:28:11

1月26日下午4:45分,运河区市场监督管理局在三楼小会议室,由韩宏江局长再次召开做好疫情防控工作紧急会议,对市场监管防控进行安排部署,局班子全体、防控领导小组成员各股室、分局负责人参加了会议。

一、韩宏江局长首先传达了省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。

二、提出几点要求。(一)各股室、分局各负其责,由主管局长牵头,切实加强农贸市场、活禽交易场所的监管,严厉打击非法违规活禽交易及现场宰杀行为,对已经关闭的场所进行反复巡查,严防交易及活禽宰杀情况“死灰复燃”。(二)建立《大型商场、超市、宾馆、饭店等人员密集场所分包责任台账》。要求上列单位在疫情面前主动承担社会责任,严格落实设施消毒、员工自检、顾客测体温及个人防护制度。(三)严厉打击食品药品经营单位,特别是与疫情防控有关的医疗用品经营单位虚假宣传、哄抬物价行为。(四)切实做好疫情防控有关的医疗用品质量监管。(五)全员取消节日休假,密切关注投诉举报情况,及时发现各类案件线索,坚决予以查处。

截至目前,运河区市场监管局共监督检查农产品交易市场21家次、商场超市33家次、餐饮服务单位59家次、食品生产企业1家、督促商业经营场所进行消毒41次、检查市场通排风设备10次、关闭活禽交易市场1个、关闭活禽交易区1个、关闭现场宰杀点14个、检查网络交易平台6家次、药品零售企业14家、药品使用单位6家、医疗器械使用单位6家、受理药店药店价格类投诉17件,已全部办结回复。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导带队开展督导检查

 

 

 

 

 

商超开始监测体温

 

 

 

 

 

开展药品价格监管、处理价格投诉

 

关闭活禽交易市场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集贸市场开始集中消毒杀菌

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093