中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区教体局多措并举切实做好疫情防控
发布时间: 2020-02-13 10:43:37

一是高规格健全组织机构。成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,全面统筹、组织实施全区教育系统疫情防控工作。建立“局党委—局领导—科室—学校—教师—家长”六级工作机制,确保防控工作高效运行。积极响应区委、区政府号召,勇挑重担、冲锋在前,承担沧州西高速口一线疫情防护工作(负责过往车辆承载人员测量体温),班子成员担任组长,69名教育系统骨干力量为成员,做到24小时无缝衔接,切实守护沧州疫情防护最前沿。

二是高标准出台防控措施。第一时间启动《运河区教育系统突发公共安全事件应急预案》,严格落实区委、区政府指示精神和市教育局的部署要求,以确保运河区教育系统广大师生的身体健康为第一要务,及时制定《运河区教育体育局新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》,在领导小组下设办公室,并分别成立综合协调组、信息上报及舆情管控组、后勤保障组、教育宣传组、疫情应急处置组、开学工作筹备组、督导检查组等7个工作组,做到分工明确,责任清晰,确保各项举措落实到位。

三是高密度做好防控宣传。坚持正面引导,强化舆论宣传,利用电话、短信、微信公众号、微博以及QQ群、微信群等多渠道,提醒广大师生及家长认清形势,克服麻痹思想,做好自我保护。坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。共发放通知30余条,通过网络推送《运河区教育体育局致全区教师、家长朋友的一封信》60000余人次,全区各中小学幼儿园推送防控知识、工作动态300余条,教师、家长、学生知晓率达100%。

四是高频次做好疫情摸排。每日跟踪摸排近期去过武汉等疫情较重地区的师生人数、师生健康状况、学校防控工作情况等,将工作开展情况定时向市教育局和区防控指挥部报送,严格执行“日报告、零报告”制度,做到不拖延、不瞒报、不谎报、不漏报。截至目前,共排查64290人,其中教职工4956人,中小学、幼儿园学生59334人,未发现师生感染病例。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093