中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
众志成城抗疫情运河文旅在行动
发布时间: 2020-02-13 10:43:59

一是明确职责定方案。加强疫情防控领导,及时召开专题会议,细化工作方案和应急预案,明确职责,重点抓好公共文化场馆、文化娱乐场所疫情防控工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是加强督导勤巡查。按照区委、区政府和市局指示精神,关闭运河区图书馆、文化馆、以及全区乡(镇)办文化站和社区(村)综合文化服务中心,暂停举办一切聚集性文化活动。下发公众聚集场所停业通知,全区所有经营网吧、KTV等单位暂停营业,对外关闭,恢复营业时间另行通知,并由执法人员进行拉网式督导巡查,截至目前,出动执法人员60人次,辖区内41家网吧、20家歌舞娱乐场所暂时全部停业中。

三是主动请战赴一线。为抗击疫情,安排工作人员奔赴沧州西花园高速口一线,对上下高速人员进行体温测量,不畏严寒,坚守在防疫一线。

四是严格值守强保障。抽调精干力量加入区防控办宣传组,参与宣传工作。重新调整假日值班安排,充实加强值班值守力量,积极做好信息登记汇总上报工作。建立健全信息报告制度,严格落实值班人员24小时值班和落实工作“日报告”制度,重要情况及时请示报告,为疫情防控提供坚强保障。

五是文化创作聚力量。积极引导辖区文化馆工作人员、非遗传承人充分利用多种呈现形式,创作以“抗击疫情众志成城”为主题的作品,为打赢疫情防控战役发挥文化工作者和非遗传承人的积极作用。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093