中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区住建局把好三道关严密防控新冠肺炎疫情
发布时间: 2020-02-13 10:44:22

一是把好基层排查关。积极与分包社区对接,共同做好疫情防控工作,帮助社区建立健全居民新型冠状病毒感染的肺炎疫情一户一档汇总表,并进行信息登记。目前共出动人员85人次,协助社区排查信息700余户,帮助社区张贴《沧州市人民政府关于全民动员防控疫情致广大市民的告知书》400余张。

二是把好项目巡查关。密切巡查辖区内永泰华都、工贸学校建设项目春节期间停工及值班人员在岗情况,要求建筑工地按照统一要求推迟复工,同时按照政府相关规定进行疫期值守。现两个项目已完成紧急值班培训工作,工地严禁无关人员进入,24小时对进出人员测量体温并登记。

三是把好值守防控关。每天定时召集部分物业服务企业开会,督促其加强疫情防控工作力度。目前辖区内544个住宅小区已巡查完毕,117个有物业服务企业的小区已全部设立测温点并减少出入口,371个无物业住宅小区采取小区党员带头志愿值守、由分包社区人员测量体温及整体封闭相邻社区等方式进行监测封闭,疫情防控效果良好。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093