中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
区文旅局凝心聚力多措并举为创城助力
发布时间: 2020-05-12 17:11:40

一是分解任务促落实。成立领导小组,全面抓好协调指导、组织实施和督导检查工作,确保创城工作高效推进。召开专项会议,根据各科室职责分解工作任务,细化工作标准、时限要求和规范要求,做到定任务、定责任、定人员、定时间,切实把“创城”工作落实到实际行动中。

二是营造氛围抓宣传。综合利用阵地广泛宣传创城工作,积极营造创城浓厚氛围。文化馆、图书馆,引导文化志愿者创作摄影、书画、曲艺等创城宣传主题作品,在公众号进行集中展示。在公共文化服务场馆张贴社会主义核心价值观和公益广告等海报件,进一步完善各场所无障碍通道、志愿者服务站、道德模范展示宣传栏。

三是志愿服务促文明。将环境卫生综合整治作为创城工作的一项重要内容,派出系统干部职工28人次到结对社区(村)开展环境卫生综合整治志愿活动,整治环境卫生,营造整洁优美的环境。

四是强化执法抓秩序。充分发挥文旅市场监管职能,成立专项整治执法检查组,对全区的网吧、KTV等文化旅游场所以及校园周边出版物经营场所和文具店进行全面彻底的安全生产大检查。截至目前,共出动执法人员16人次,执法车辆4次,检查文化场所38家,确保辖区文化市场的平稳有序。(区文旅局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093