中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局多举措开展“国家核技术利用辐射安全管理系统”信息专项管理工作
发布时间: 2020-05-15 14:05:24

一是合理统筹,明确方向。为促进国家核技术利用辐射安全管理系统的规范使用,提升管理系统数据质量,提高辐射安全监管信息化水平。对管理系统中11家辐射工作单位信息、监督检查等管理信息数据进行核查,督促相关辐射工作单位对系统信息通过申报系统进行完善和维护。

二是专项审核,规范问题。依据原有数据库,规划辖区辐射工作单位类别,并由主管领亲自带队,组成专项审查组,对辐射工作单位进行基本信息、活动种类和范围数量类别是否与实际一致、台账明细、监测仪器和防护用品、辐射安全管理机构人员信息、辐射工作人员、年度评估报告上传系统、监督检查信息录入等8个方面的核查。截至目前,发现问题8个,已全部整改完成。

三是长效监管,优化服务。提升服务标准,建立长效监管。以“双创双服”思想为带动,以“国家核技术利用辐射安全管理系统的规范使用准则”为抓手。帮扶辐射工作单位及时整改存在问题,指导填报辐射信息,及时传达上级下达各项制度,监督各单位落实好系统信息维护主体责任,切实提高全区辐射安全监管信息化水平。

四是宣传引导,提升意识。通过采用互联网、微信公众号、宣传彩页等手段,全面宣传辐射相关知识,不仅进一步引导辐射工作企业增强自主意识,及时规范辐射信息管理工作。同时也让广大居民群众了解辐射法律知识,提升法律意识。截至目前,共发放核安全法相关资料1000余册。(生态环境分局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093