中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河区审计局积极推进电代煤和气代煤政策执行跟踪审计
发布时间: 2020-05-21 15:24:30

运河区审计局牢固树立服务民生、服务大局的指导思想,积极开展电代煤和气代煤政策执行跟踪审计,服务运河区打赢污染防治攻坚战。

一是数据先行,按照“总体分析、发现疑点、分散核实”的数字化审计模式,收集全区“双代”改造居民用电量、用气量及运行补贴发放金额,通过大数据筛选,核查运行补贴是否存在重复发放及错误发放的情况,对于疑点问题,及时与社区或村庄核实,确保应发尽发,运行补贴及时足额发放到户。

二是听取民意,通过对2019年改造户进行入户调查,听取居民对管网改造、取暖设备、气源保障、补贴发放及后期服务方面的反馈意见,了解居民对取暖清洁性、便捷性、安全性的满意度情况。

三是关联分析,根据用户使用气(电)量,进行政策执行效率分析,揭示是否存在设备闲置、使用率低等问题,并进行原因分析;同比2018年使用率调查,分析使用效率提升或下降的变化趋势。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093