中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
生态环境分局开展违规违建项目清理规范工作
发布时间: 2020-06-15 14:58:57

一是合理调配,组织落实。按照运河区违规违建项目调度会工作要求,统筹辖区实际情况召开部署会。由主管领导带队组成专班,亲临现场调度指挥。分派环评科及执法大队,组织落实审核统计上报、现场调查核实、时效排查推送、案件移交处理、问题清理整治等相关工作。

二是协调联动,全面铺排。划分重点区域,把控时间节点,同各乡镇办工作人员协调配合,紧随区工作调度会指示,及时调整排查进度及方向。通过地毯式摸排、定向与不定向检查相结合、无人机高空检查等手段,对辖区违规违建项目的进行全面摸排核实。截至目前,检查出动人员共计80余次,车辆共计20余次,联合摸排项目共计100余个。

三是聚焦重点,精细审核。以运河区违规违建项目清理规范工作领导小组办公室发放名单为抓手,围绕是否存在未开展环保影响评价和违法环保“三同时”问题、是否存在破坏环境生态问题、是否侵占“生态保护红线”、是否侵占“饮用水水源地保护区”等四个问题。分局环评科通过查阅历年环评审批台账、借调市生态环境局档案室环评审批档案等方式,对三批总计1200个项目,开展审核工作。通过反复摸排精细审核,最终确定违反环评问题2个,并全部上报。

四是强化整治,落实落细。对已确定的违法环评问题,按照整治阶段提出的处理、处罚措施,督促项目建设单位积极整改,对涉嫌违法的项目,严格按照《中华人民共和国环境保护法》予以查处。截至目前,以查处的2个违反环评问题均已整改完成。(生态环境分局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093