中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
运河城管创城“云端”纪实系列之“垃圾瘦身”
发布时间: 2020-07-31 09:15:10

伴随文明城市创建的深入推进吹响了爱国卫生运动的号角,城乡人居环境整治是考验一座城市“功力”的关键。运河区城管局持续发力、久久为功,将“精细”二字贯穿文明城市创建的始终。

一、日巡与突击相结合

根据城乡环境治理的需要,加强城乡环境治理力度, 运河区城管局以集中清理为突破口,重点部位、重点突击,全面推进全区环境清理工作。截止目前,共清理建筑垃圾4900方,出动各种车辆224台次,人员339人次,清理散点55处,巡查建筑垃圾散点44处。

为提升净化水平,持续巩固和扩大整治成果,将工作抓紧抓实,形成常态化管理。对肖庄子、十二户村、官庄子等重点区域进行日常巡查,做到发现一处、清理一处,并做好防尘降尘。

二、督导与提质相紧扣

为切实提升全区环境卫生质量,运河区城管局强化督导两作业公司提高机械化作业水平及人工保洁质量,进一步细化工作任务。重点对远郊村乡村道路清扫保洁、村容村貌、垃圾死角整治,生活垃圾日产日清等突出问题,进行全方位综合整治。 截止目前,两作业公司已对20个远郊村完成综合治理,出动车辆1550余台次,出动人员约1730余人次,清理垃圾约520余吨。

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093