中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
沧州市生态环境局运河区分局“四步骤”深入开展非道路移动机械执法检查行动
发布时间: 2020-07-31 09:15:41

一是统筹部署,明确要求。紧紧围绕《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》工作要求,精准聚焦重型柴油车和非道路移动机械污染防治、油气质量监管、区域联防联控等重点问题。召开3次工作部署会,并由主管领导亲自带队组成专班,在辖区内深入开展非道路移动机械执法检查行动。

二是把稳重点,全面铺排。以施工工地、相关企业以及货场使用的非道路移动机械为目标,通过定期检查、委托第三方不定期抽查、无人机飞检等手段,全面摸排在禁用区内使用未经贴标编号、未达到国Ⅲ以上排放标准的非道路移动机械违法企业、工地,严厉惩处违法行为。截至目前,检查共出动人员48人次、车辆16车次,共抽查非道路移动机械20台,均已备案登记达标排放。

三是建立机制,强化监管。加强对企业监管力度,扎实推进非道路移动机械的摸底调查和编码登记工作。建立长效监管机制,督促企业使用合格机械,杜绝超标排放,确保区域环境质量持续改善。目前,共摸底调查企业40家,已全部完成登记工作。

四是提升意识,落实责任。进一步加大宣传力度,普及相关法律政策及排放标准,引导企业积极落实污染防治主体责任,指派专人专项负责,建立健全非道路移动机械相关台账,实时监测确保排放达标,从源头上改善空气质量,减少非道路移动机械污染。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093